Im Dezember halte ich mich mit Beiträgen immer etwas zurück. Denn - wie immer - fühle ich mich etwas eingeschüchtert von den vielen vielen Veröffentlichungen, die sich um Weihnachten, Geschenke, Deko und Basteleien drehen. Ich laufe nämlich immer Gefahr, dass ich zuviel davon bekomme. Zuviel Weihnachten, zuviel Deko, zuviel heimelige Stimmungsmache.
Aber so ganz kann ich mich der Weihnachts- und Winterzeit natürlich nicht verschließen.
Darum möchte ich euch noch schnell zwei wunderbare Rezepte zeigen. Sie lassen sich als last-Minute Geschenk herstellen oder
ihr könnt euch damit auch selbst verwöhnen. (Naja, ich mache einfach beides.)
Die Rezepte sind nicht von mir. Nein nein, ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken. Beide habe ich auf Blogs gefunden, bei denen ich regelmäßig mitlese und die ich euch wärmstens empfehlen kann.
Bei Martinas Blog Raumseele habe ich mir den Weihnachtssirup abgeguckt.
Der ist von sich aus ohne Alkohol.
Er besteht im Prinzip aus Zucker, Wasser und Gewürzen. Ihr könnt euch das Rezept über den obigen Link zu Martinas Blog holen oder hier auf dem Bild nachlesen (zum Vergrößern draufklicken):
Das zweite Rezept hat etwas mehr Bums - es ist die hausgemachte Punschessenz von Petra Teetz, gefunden auf ihrem Blog Mama-kocht-heute.
Ich mag ihre originellen Rezepte sehr, denn sie sind immer gut erprobt, einfach in der Herstellung und saulecker. (Und wir Franken müssen doch zusammenhalten.)
Die Punschessenz duftet wunderbar, ist aber mit Vorsicht zu genießen und natürlich nichts für Kinder.
Nun wünsche ich euch wunderbare Feiertage! Verbringt so viel Zeit wie möglich mit Euren Lieben und macht es euch richtig gemütlich.
Aber so ganz kann ich mich der Weihnachts- und Winterzeit natürlich nicht verschließen.
Darum möchte ich euch noch schnell zwei wunderbare Rezepte zeigen. Sie lassen sich als last-Minute Geschenk herstellen oder
ihr könnt euch damit auch selbst verwöhnen. (Naja, ich mache einfach beides.)
Die Rezepte sind nicht von mir. Nein nein, ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken. Beide habe ich auf Blogs gefunden, bei denen ich regelmäßig mitlese und die ich euch wärmstens empfehlen kann.
Bei Martinas Blog Raumseele habe ich mir den Weihnachtssirup abgeguckt.
Der ist von sich aus ohne Alkohol.
- Gibt man ihn in heißen Wein, wird Glühwein daraus.
- Gibt man ihn in heißen Apfelsaft, ergibt das einen Fruchtpunsch für Kinder.
- Gießt man 2 cl Sirup und 2 cl Rum mit heißem Wasser auf, dann hat man einen Weihnachts-Grog.
- Aber auch über Bratäpfel oder Eis schmeckt er sehr lecker.
Er besteht im Prinzip aus Zucker, Wasser und Gewürzen. Ihr könnt euch das Rezept über den obigen Link zu Martinas Blog holen oder hier auf dem Bild nachlesen (zum Vergrößern draufklicken):
Das zweite Rezept hat etwas mehr Bums - es ist die hausgemachte Punschessenz von Petra Teetz, gefunden auf ihrem Blog Mama-kocht-heute.
Ich mag ihre originellen Rezepte sehr, denn sie sind immer gut erprobt, einfach in der Herstellung und saulecker. (Und wir Franken müssen doch zusammenhalten.)
Die Punschessenz duftet wunderbar, ist aber mit Vorsicht zu genießen und natürlich nichts für Kinder.
- Am besten verdünnt man sie 1:4 mit heißem Tee.
- Natürlich kann man die Essenz auch in heißen Wein geben (rot oder weiß) - dann ist's ein superstarker Glühwein.
Nun wünsche ich euch wunderbare Feiertage! Verbringt so viel Zeit wie möglich mit Euren Lieben und macht es euch richtig gemütlich.
Liebe Karin,
AntwortenLöschenda hast Du Recht. Es ist Reizüberflutung pur, aber auch irgendwie schön.Da ich ja viel auf den US Blogs unterwegs bin, ist es noch intensiver. Aber das ist nur mein Eindruck.
Deinen Beitrag finde ich schön, und das Rezept ist auch leicht zum nachmachen.
Herzliche Grüße und Frohe Weihnachten wünscht
Uwe
Hallo Uwe, das stimmt - die US Blogs sind da noch viel extremer. Ich wünsche dir ein frohes Fest! LG Karin
LöschenHallo Karin,
AntwortenLöschenwas für eine schöne Überraschung. Vielen Dank für die Vorstellung meiner Punschessenz. Der Blog ist übrigens wunderschön und sehr gelungen. Großes Kompliment von mir. Ich habe ihn gleich als Link auf meine Sartseite aufgenommen (Tischgesellschaft).
Ganz liebe Grüße und fröhliche Weihnachten
Petra von mama kocht heute
Hallo Petra, vielen lieben Dank für das Kompliment. Und von mir aus können wir sehr gerne beim Du bleiben. :) Die PUnschessenz schmeckt übrigens vorzüglich in heißem Orangensaft. Wir schlürfen das gerade hier bei Kerzenschein. Frohe Weihnachten! vonKarin
LöschenGuten Morgen liebe Karin,
AntwortenLöschenoh ja, dieses "Zuviel" kann ich gut nachvollziehen. Vielleicht habe ich deshalb heuer nur spärlich und natürlich dekoriert. Danke, dass du dennoch den Weg zu Tante Mali gefunden hast und vor allem Danke für die feinen Rezepte. Das ist wirklich eine super Idee für ein last minute Weihnachtsgeschenk - als kleine Zugabe sozusagen.
Ich wünsche dir ein wundervolles Weihnachtsfest und erholsame Tage
Elisabeth
Ich hoffe, du hattest schöne Festtage und wünsche dir ein wundervolles, zufriedenes Jahr 2018!
LöschenLG vonKarin
Liebe Karin,
AntwortenLöschenobwohl ich ein riesiger Fan der Vorweihnachtszeit
bin und sie auch richtig genieße, kann ich dein
Empfinden absolut nachvollziehen. Geht mir auch
oft so... und zwar nicht nur zu Weinachten. Alles
andere wird auf den Blogs auch immer recht früh
eingeläutet. Für meinen Geschmack oft zu früh.
Da kommt man gerade aus dem Sommerurlaub, hat den
Sand noch zwischen den Zehen und die ersten
zeigen schon ihre Herbstdeko.
Aber wie auch immer, jeder macht in seinem
Tempo. Danke schön für die tolle Rezeptanregung.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen