Kaltes Schmuddelwetter schreit förmlich nach einem aromatischen Currygericht! Darum verrate ich euch heute mein aktuelles Lieblingsrezept: Linsencurry mit Hühnchen - auch Indischer Linseneintopf genannt.
Linsencurry mit Hühnchen
ZUTATEN
300-400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
1 Stange Lauch, in Scheiben
3 Möhren, gewürfelt
Salz
Pfeffer
2 TL grüne Currypaste (mehr oder weniger - je nach Schärfewunsch)
100 g Rote Linsen
1 Dose Tomaten in Stücken
200 ml Gemüsebrühe
200 g Kokosmilch
2 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie oder Koriander
etwas Kokosöl zum Braten
ZUBEREITUNG
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten.
- Den geschnittenen Lauch, die Möhrenwürfel und die Currypaste dazugeben und mit anbraten.
- Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer,
- Die Linsen mit Wasser abbrausen und auch zum Fleisch geben.
- Tomaten und Brühe dazu und umrühren.
- Bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Am Ende die Kokosmilch und den Limettensaft dazugeben. Nochmals kurz erhitzen.
- Mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
- Man kann es pur essen oder Reis bzw. Naan Brot (indisches Fladenbrot) dazu reichen.
Lasst mich gerne wissen, wie euch mein Linsencurry mit Hühnchen geschmeckt hat.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und komme gerne auch auf einen Gegenbesuch bei dir vorbei! Doch bitte beachte den folgenden notwendigen Hinweis:
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.