Linsencurry mit Hühnchen

Kaltes Schmuddelwetter schreit förmlich nach einem aromatischen Currygericht! Darum verrate ich euch heute mein aktuelles Lieblingsrezept: Linsencurry mit Hühnchen - auch Indischer Linseneintopf genannt.

Linsencurry mit Hühnchen - Indischer Linseneintopf

Linsencurry mit Hühnchen

ZUTATEN 

300-400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt 
1 Stange Lauch, in Scheiben
3 Möhren, gewürfelt
Salz
Pfeffer
2 TL grüne Currypaste (mehr oder weniger - je nach Schärfewunsch)
100 g Rote Linsen
1 Dose Tomaten in Stücken 
200 ml Gemüsebrühe
200 g Kokosmilch 
2 TL Zitronensaft 
1 Bund Petersilie oder Koriander 
etwas Kokosöl zum Braten 

Ein Teller Linsencurry mit Kräutergarnitur

ZUBEREITUNG

  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten.
  • Den geschnittenen Lauch, die Möhrenwürfel und die Currypaste dazugeben und mit anbraten. 
  • Kräftig würzen  mit Salz, Pfeffer, 
  • Die Linsen mit Wasser abbrausen und auch zum Fleisch geben. 
  • Tomaten und Brühe dazu und umrühren. 
  • Bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Am Ende die Kokosmilch und den Limettensaft dazugeben. Nochmals kurz erhitzen.
  • Mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren. 
  • Man kann es pur essen oder Reis bzw. Naan Brot (indisches Fladenbrot) dazu reichen. 

Guten Appetit!
Lasst mich gerne wissen, wie euch mein Linsencurry mit Hühnchen geschmeckt hat.

Linsencurry mit Hühnchen - Rezept vonKarin



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