Endlich wieder Rhabarberzeit! Rhabarber - für dieses fruchtige Gemüse gibt es unzählige Rezepte für Kuchen, Muffins, Torten und viel mehr. Und heute bekommt Ihr MEIN Rezept für den besten schnellen Rhabarberkuchen, auf den ich mich jedes Frühjahr freue.
BESTER SCHNELLER RHABARBERKUCHEN
Die Menge ist für eine normale Springform (rund oder eckig) gedacht.
Mein Rat: macht lieber mehr davon. Verdoppelt die Mengen und backt den Kuchen in einem hohen Backblech.
ZUTATEN
125 g Zucker
3 Eier
125 g Margarine
Abrieb einer Zitronenschale
125 g Mehl
2 TL Backpulver
450 - 500 g Rhabarber
1 Tütchen Vanillezucker
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rhabarber schälen und in relativ kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Entweder mit der Küchenmaschine, mit dem Handrührer oder - wie ich - in meinem Multi Zerkleinerer
- Die weiche Margarine und den Zitronenabrieb dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Am Ende das Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
- Jetzt werden die Rhabarberstücke in den Teig gegeben und untergehoben.
- Die Form fetten bzw. mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. So gut es geht glattstreichen.
- Mit dem Vanillezucker bestreuen und ab damit in den vorgeheizten Ofen!
- Nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er von oben nicht zu dunkel wird. Weitere 5 Minuten backen lassen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen!
- Schmeckt durchgezogen am nächsten Tag auch sehr gut. Und ja, ein Klecks Sahne darauf ist das Tüpfelchen auf dem 'i'!
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Ende Beitrag: Bester schneller Rhabarberkuchen
Ohh lecker, davon könnte ich jetzt ein Stück zum Frühstück nehmen.
AntwortenLöschenIch liebe Rhabarberkuchen, bin jedoch in der Familie die Einzige, da lohnt sich kein ganzer Kuchen.
Lass es Dir schmecken, lieben Gruß
Nicole
Danke liebe Nicole. Naja ... bei uns esse auch nur ich Rhabarberkuchen. Aber warum sollte ich mich nicht selbst verwöhnen? Ich backe eben etwas kleiner und falls doch was übrig bleibt (passiert eher selten ...), dann bekommen die Kollegen im Büro etwas davon ab. Also gönn dir was. Oder lass dich von einer Rhabarberfreundin zum Kuchen einladen ;)
LöschenHallo Karin,
AntwortenLöschender Kuchen sieht sehr lecker aus, das Rezept werde ich mir mal merken.
L.G.KarinNettchen
Dankeschön. Dann wünsch ich guten Appetit!
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