Ein wunderbares Sommerrezept.
Kann man im Backofen oder in der Heißluftfritteuse machen.
Schmeckt zu Gegrilltem, Gebratenem oder einfach so.
Ich verrate euch auch den Trick beim Schneiden:
Zucchini zwischen zwei Brettchen legen. Dann geht der Schnitt nicht bis auf den Boden .
Die eingeschnittenen Zucchini für 10 Minuten in den heißen Backofen geben, damit sie weich werden. Das erleichtert das Bestücken mit Käse.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und in jeden Schlitz der Zucchini ein kleines Scheibchen Käse (Emmentaler, Gouda, Mozarella,...) stecken.
Das ist zwar etwas aufwändig, speziell wenn man nicht alleine isst. Aber glaubt mir, es loht sich!
Zum Abschluss noch ganz klein geschnittenen Schinken (roh/geräuchert oder gekocht) darüberstreuen und - wer mag - gibt noch Salz und kräftig Pfeffer über das Ganze.
Dann ab damit in den Ofen bis sie zu bräunen beginnen und der Käse schön geschmolzen ist.
Guten Appetit!
Kann man im Backofen oder in der Heißluftfritteuse machen.
Schmeckt zu Gegrilltem, Gebratenem oder einfach so.
Ich verrate euch auch den Trick beim Schneiden:
Zucchini zwischen zwei Brettchen legen. Dann geht der Schnitt nicht bis auf den Boden .
Die eingeschnittenen Zucchini für 10 Minuten in den heißen Backofen geben, damit sie weich werden. Das erleichtert das Bestücken mit Käse.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und in jeden Schlitz der Zucchini ein kleines Scheibchen Käse (Emmentaler, Gouda, Mozarella,...) stecken.
Das ist zwar etwas aufwändig, speziell wenn man nicht alleine isst. Aber glaubt mir, es loht sich!
Zum Abschluss noch ganz klein geschnittenen Schinken (roh/geräuchert oder gekocht) darüberstreuen und - wer mag - gibt noch Salz und kräftig Pfeffer über das Ganze.
Dann ab damit in den Ofen bis sie zu bräunen beginnen und der Käse schön geschmolzen ist.
Guten Appetit!
Mmmhhh sieht das lecker aus. Muss ich direkt ausprobieren.
AntwortenLöschenUnd DANKE für den Tipp mit den zwei Brettchen - einfach genial!!
LG
Astrid
Dann wünsche ich dir guten Appetit! LG Karin
LöschenLiebe Karin,
AntwortenLöschender Trick mit den Brettchen ist wirklich genial....und da mühe ich mich jahrelang beim Einschneiden von Baguette unnötig ab. Aber der Trick wird sofort im Hinterstübchen gespeichert. Und die Zucchinis sind auch vorgemerkt.
Vielen Dank dafür und ganz liebe Grüße
Jeanne
Hallo Jeanne, ja - man lernt eben nie aus. Geht mir auch so.
LöschenHerzlichst
Karin
Das sieht lecker und unbedingt nachahmenswert aus!
AntwortenLöschenDanke für die Idee.
Eve